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Na cozinha da Fê: Suflê de espinafre

Na cozinha da Fê: Suflê de espinafre

Vou deixar a formalidade um pouquinho de lado para dizer MUITO OBRIGADA a todas vocês que vibraram junto comigo pela conquista do meu apê. Fiquei muito feliz, parece que tenho uma legião de pessoas comemorando por algo tão importante que aconteceu na minha vida, isso é simplesmente a melhor parte de ter um blog. Não consigo explicar o que sinto, mas posso dizer que é bom demais! S2

Ontem postei uma foto no Instagram desse suflê de espinafre e algumas meninas me pediram a receita. Não imaginei que vocês fossem gostar, por isso nem tirei fotos com a câmera, rs. Por isso vai a foto do Insta mesmo, ok?

Essa receita é facílima, rápida e fica deliciosa. Inclusive é uma ótima opção para quem tem filhos pequenos que rejeitam verduras, pois o sabor do espinafre fica bem suave.

Ingredientes

1/2 cebola grande picada
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de espinafre refogado no azeite
2 ovos (gemas e claras separados)
Sal a gosto
Tempero verde a gosto (salsa/cebolinha)
queijo ralado
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Frite a cebola na margarina até dourar. Junte a farinha de trigo misturando bem por 3 minutos exatos no fogo baixo (segredo para o sabor), desligue e junte o leite aos poucos, mexendo sempre. Volte a ligar em fogo baixo e continue mexendo até engrossar, retire do fogo e adicione o espinafre, as gemas uma à uma (passadas na peneira), o tempero verde, o sal e o creme de leite. Misture. Bata as claras em neve e acrescente à mistura cuidadosamente com um garfo fazendo movimentos de baixo pra cima, como se fosse bater uma omelete, só que com muita delicadeza.

Coloque em um refratário untado com margarina, cubra com o queijo ralado e leve a um forno quente (200°) e deixe dourar por 20 ou 30 minutos.

Após retirar do forno, sirva imediatamente e bom apetite! :D

 

 

12 thoughts on “Na cozinha da Fê: Suflê de espinafre

    1. Fezoka Post author

      Fica bom sim! Mas acho que só podem ser verduras mesmo, não sei se dá certo com legumes pq pesa e ele murcha.. rs
      Ai eu acho super gostoso! :D

  1. Fernanda

    Parece realmente delicioso!! Vou tentar! Fiquei muito feliz com a sua novidade! Também estou aguardando o meu ape ficar pronto. Eu e meu marido compramos na planta, e agora estamos contando os dias pra entrega! parabéns pela sua conquista!! Mesmo não comentando muito aqui no blog eu abro todo dia e fico de olho nas suas novidades!! bjoo

    1. Fezoka Post author

      Ai Feeeeee! Vc comprou na planta? Puxa vida, eu no seu lugar estaria super ansiosa.
      Desejo que vocês sejam muito felizes no apê! Parabéns vc tbm! :D
      Beijão

  2. Raphaela

    Chegou a louca das verduras escuras! \o/ euzinha!!
    Amo de paixão coisas com espinafre. Brócolis e couve.
    Essa receitinha veio a calhar na minha vida Fê haha
    Ps: fiz a sopa de tomate ontem e me fartei hahaha

    Beijo

    1. Fezoka Post author

      Rapha, lembrei da Magali na sua primeira frase HUAUHAUHAHUHUA
      Eu tbm amo, brócolis e espinafre são meus favoritos. Mesmo voltando a comer um pouco de carne, minha vontade e paladar continuam firme e forte nos vegetais. Parece que dessa vez me decidi mesmo! E assim q essa fase passar vou em outro nutricionista q possa me orientar para ser vegetariana – sem anemia. :D
      Beijo sua linda S2

      Ahh e a sopa de tomate é demais né?? rs

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