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Na cozinha da Fe: Creme de abóbora

Na cozinha da Fe: Creme de abóbora

Eis que no sábado passado me deu uma baita vontade de comer uma sopinha. Ainda é verão, mas com o temporal do dia anterior o clima esfriou um pouquinho aqui no Litoral e foi super propício para esse tipo de comidinha. É raro o dia que eu janto, e quando isso acontece escolho pratos leves como salada, sopinha, caldos, etc.

Comprei abóbora e preparei um creme bem especial, ficou simplesmente DIVINO! Leve, saudável, saboroso e me satisfez muito bem. :D

Vamos à receitinha!

INGREDIENTES

600 gr de abóbora pescoço cozida em pedaços
350 ml de água do cozimento
4 colheres (sopa) de sopa de cebola – aquelas de saquinho usadas para temperar carnes
sal à gosto
1 colher (sopa) de requeijão
1/2 cebola picada
1 fio de óleo
1 palito de queijo coalho (opcional)
folhas de manjericão para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque a água no liquidificador e acrescente a abóbora, bata até formar um creme e reserve. Coloque o fio de óleo em uma panela, refogue a cebola e acrescente um pouco do creme. Misture com a sopa de cebola, acrescente o restante do creme de abóbora e coloque o requeijão, acrescentando sal a gosto. Mexa até ficar uniforme. Desligue o fogo, e sirva imediatamente.

Se desejar, você também pode acrescentar alguns quadradinhos de queijo coalho no prato, fica uma delícia! É só colocar um palito do queijo (daqueles congelados mesmo) no microondas por 20 segundos ou até ficar molinho, cortar em pedacinhos e dourar na frigideira. Decore e bom apetite. :D

Espero muito que vocês gostem porque eu mesma criei essa receita e deixei as medidas todas anotadinhas para postar depois, heim??

Um super beijo e até a próxima “Na cozinha da Fe”. :x

4 thoughts on “Na cozinha da Fe: Creme de abóbora

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