.

Na cozinha da Fe: Receita de Nachos com chilli, Guacamole e Sour Cream

Na cozinha da Fe: Receita de Nachos com chilli, Guacamole e Sour Cream

Domingo a noite nós tivemos ~mentira, eu que pentelhei  mesmo!~ a brilhante idéia de fazer nachos para o jantar. É difícil jantarmos, muito raramente esse fenômeno ocorre, mas no dia deu vontade mesmo. Aqui em casa comida mexicana é a favorita!

Ao contrário do que muitos pensam, a comida mexicana é fácil de fazer e muito saborosa.

Optamos por fazer nachos que seria uma das receitas mais simples, mas também aproveitei para fazer Guacamole e Sour Cream. Vamos aprender 3 receitinhas mexicanas? :D

Receita de Nachos com Chilli mexicano

2 fatias de muçarela
400 gr de carne moída
óleo para dourar
1 cebola picada
5 colheres (sopa) de molho de tomate (escolha uma boa marca, tipo Fugini ou Pomarola!)
6 azeitonas pretas picadas – de preferência as Chilenas, são mais saborosas
sal a gosto
1 dente de alho bem picado
meia xícara de feijão cozido sem caldo e sem tempero (firme e macio por dentro)
salsinha picada
meia xícara de água
1 pacote de Doritos Dippas (aquele sem o tempero, vem em um saco preto)

MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo, frite a cebola até ficar transparente e adicione o alho. Frite até dourar. Acrescente a carne moída e mexa. Quando estiver cozida, acrescente a azeitona, mexa, coloque o molho de tomate e o sal. Coloque a água e tampe a panela. Mexa de vez em quando até que a água seque e forme um caldinho, esse é o segredo! Acrescente o feijão e mexa.

Em um refratário redondo que possa ir ao forno, despeje uma boa camada do Doritos e no centro, o molho de carne. Salpique queijo por cima e leve para gratinar durante 5-10 minutos e estará pronto.

—-

GUACAMOLE
1/2 abacate maduro amassado
meio tomate sem semente picado
4 folhinhas de coentro picado
suco de 1 limão
sal a gosto
3 colheres de requeijão (caso queira deixar mais “brasileiro”)

MODO DE PREPARO
Misture tudo em um recipiente até formar uma pasta e sirva!

—-

Sour Cream
suco de 1/2 limão
1 xícara de creme de leite fresco
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma xícara coloque o suco do limão. Acrescente o sal, o creme de leite e misture. Leve a geladeira por 30 minutos e estará pronto!

—-

O “nacho” nós compramos pronto porque realmente não compensa fazer, dá trabalho e nem é tão caro assim se for comprar pronto (um pacote enorme custou R$ 4,50).

E então, vocês gostam de comida mexicana?? :D

12 thoughts on “Na cozinha da Fe: Receita de Nachos com chilli, Guacamole e Sour Cream

    1. Fezoka Post author

      Comprei no supermercado Extra de São Vicente, mas tem em qualquer mercado viu? É fácil de achar, é o Doritos Dippas mesmo.
      Se fizer conta pra gente :D
      Beijos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>