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Na cozinha da Fe: Salmão nordestino chique

Na cozinha da Fe: Salmão nordestino chique

Consegui criar uma receita deliciosa de salmão e vim compartilhar nessa manhã de terça-feira, bem próximo ao horário de almoço para abrir o apetite de vocês, hehe.

Intitulei de “nordestino” pelo queijo coalho e o “chique” porque é um prato delicado e arrumadinho. :D

É o salmão mais gostoso que já fiz/comi. Em questão de sabor, textura, tudo!

INGREDIENTES
Meio Salmão em posta inteira com a pele (metade do peixe mesmo, já limpo)
Mostarda
Manteiga
Sal, pimenta do reino e orégano
Queijo coalho em palito
Salada de tomate grape e alface para acompanhar
Folha de alumínio

MODO DE PREPARO
Abra a folha de alumínio em cima de uma forma e coloque o peixe, deixando um espaço bem grande para depois fechar como uma trouxinha.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino. Pincele um pouco de manteiga para dar maciez. Acrescente 4 colheres de sopa de mostarda e espalhe sobre a posta, finalizando com umas pitadas de orégano.
Feche o papel alumínio formando uma trouxinha, deixando bem fechada para fazer o cozimento correto. Leve ao forno e asse até que o peixe esteja cozido. Depois abra a trouxinha e deixe dourar.

O queijo de coalho deve ser levado ao forno até que derreta um pouco, sem o palito e em uma forma forrada com alumínio. Depois, doure as extremidades em uma frigideira.

Sirva com a salada, e bom apetite!

Essa é a melhor receita de salmão que eu já fiz, a carne fica bem macia e saborosa, por conta desse cozimento na “pressão” que é criada no alumínio. O coalho combina muito, ele complementa o sabor e valoriza ainda mais o prato.

Não tem segredo e fica pronto em menos de 40 minutos!

Apesar de não gostar muito de carnes, eu tenho uma verdadeira paixão por salmão! Quem mais? :D

Ps.: Arrumei em uma porção menor por conta da foto, mas vocês podem montar o prato como quiserem, tá?!

14 thoughts on “Na cozinha da Fe: Salmão nordestino chique

  1. Mariana F.

    Oiii, achei bem interessante o post , adorei :)
    mas falando de outra coisa diferente; gostaria que você me indicasse produtos em que diminua os poros dilatados, tanto cosméticos quanto primer. beeeijos.

    1. Fezoka Post author

      Oi Mari,
      O melhor que conheço é o Porefessional, mas é importado e dependendo de onde você comprar pode sair um pouquinho caro…
      Máscara de argila branca tbm é muito bom, mas na dúvida consulte uma dermatologista.
      Beijo!! :D

  2. Priscila

    Oi amada!!

    Acabei de almoçar, e só de ver esse salmão já me deu fome heheh!

    Amo muuuito salmão, só não gosto muito de mostarda? poderia substituir por outra coisa??

    Amei a receita! Você parece ser uma ótima cozinheira!
    Beijos

    1. Fezoka Post author

      Oi lindona,
      Pode sim, você não precisa usar a mostarda. Misture a manteiga com um fiozinho de azeite e tempere com o que gosta, pode ser Sazon, tomilho, temperinhos que você goste para dar uma cor a mais. Faça uma pastinha e passe em cima do Salmão. Mas a mostarda no forno fica bem gostosa viu?!

      Ahh com o tempo a gente vai ganhando conhecimento né? Mas ainda quero aprender muita coisa…

      Beijãooo

    1. Fezoka Post author

      Essa técnica do papel alumínio pode ser usada em qualquer peixe que vá ao forno, fica uma delícia!
      Vai anotando as dicas que vc fica prendada rapidinho, é fácil… hahahahaha

      Beijooo

  3. Aryadne

    Sou apaixonada em salmão tb Fe,boa dica!!!!Quero parabenizá-la pela criatividade na montagem dos seus pratos,eu já não tenho tanta criatividade assim não :/ ,dificilmente consigo pensar em algo..o tomatinho e o alface espetadinhos mais as rodelas de limão ficaram lindos:)

    1. Fezoka Post author

      Ahhh, eu demorei muito a conseguir fazer pratos assim!
      Nunca contei isso no blog (acho que nunca contei pra ninguém, hahahahah), mas quando comecei a cozinhar era tudo muito difícil, não tinha ninguém para me ajudar porque morava longe da minha mãe, e ficava desesperada porque gosto de caprichar em tudo que faço!
      Li MUUUUITO sobre culinária na internet, técnicas, dicas, segredos… demorou, mas aprendi.
      E também nas vezes que viajei de navio conheci essas maneiras de arrumar o prato de forma mais bonita, foi um enriquecimento muito grande viu… aprendi bastante.

      Aff, falei mais que no post, mas é isso! Essa sou eu, falando mais que a boca… hahaha

      Beijo!

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