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Na cozinha da Fe: Macarrão Siciliano

Na cozinha da Fe: Macarrão Siciliano

Pausa nos posts de moda/maquiagem porque eu descobri uma receita incrível e preciso compartilhar com vocês. :D

Dia desses, descartando uma embalagem de massa encontrei essa receita de Macarrão Siciliano. Resolvi fazer e o resultado foi muito além do que esperava. E o melhor: é leve, fácil de fazer e barato! É um macarrão diferente, bem bacana para quem cansou do trivial bolonhesa/sugo/molho branco.

Ingredientes:
suco e raspas de 2 limões sicilianos
meio pacote de macarrão parafuso previamente cozido
2 cebolas picadas
1 xícara de parmesão grosseiramente ralado
sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo:
Derreta metade da manteiga em fogo baixo e acrescente a cebola picada. Despeje o macarrão ainda quente, mexa e adicione as raspas de limão e o suco. Mexa bem. Adicione o parmesão, o restante da manteiga e acrescente a água. Mexa até ficar bem homogêneo. Prove e acrescente sal e pimenta do reino a gosto.

Decorei com manjericão fresquinho colhido da horta, mas é opcional. Embora o sabor tenha ficado ainda melhor!

Dica: se quiser uma receita ainda mais saudável, você pode clarificar a manteiga. É só derreter, e com o fogo ligado, tirar a espuma.

Cuide para que as raspas não contenham a parte branca do limão, caso contrário pode amargar. Sirva imediatamente! Bom apetite. :D

O sabor é surpreendente, dá para perceber o azedinho do limão e a cremosidade da manteiga.

E aí, o que acham dessa massa? PS.: vocês gostam de posts de receitinhas?

14 thoughts on “Na cozinha da Fe: Macarrão Siciliano

  1. TaiSe

    Lá vai vc me levar d novo pra cozinha! Tudo com limão eu adoro, juntou c macarrão então, deve ser o céu! Vou fazer no findi! Bj

    1. Fezoka Post author

      Pri,
      Para ser sincera eu nunca provei macarrão integral, talvez altere um pouco o sabor sim. Mas se você já está acostumada com esse paladar, talvez aprove mesmo assim. Vale tentar com o de sêmola para conhecer essa receita primeiro, depois você migra para o integral.
      Beijão!

  2. Priscila

    Adoooro post de receitas também.. as vezes tenho vontade de inovar, mas não sei como, e voce ajuda muito nisso!!!

    Fiquei morrendo de vontade de fazer esse macarrão, vou correndo no mercado comprar os ingredientesss hehehe

    Beijoss!

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