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Na cozinha da Fe: Mousse de chocolate sem ovos

Na cozinha da Fe: Mousse de chocolate sem ovos

Uma das minhas sobremesas preferidas é a Mousse de chocolate, sempre sem ovos ou clara em neve pois não consumo ovo crú. Quase ninguém sabe dessa receita e na verdade demorei até chegar numa textura parecida com a Mousse tradicional.

Quer saber o segredo? Confira a receita abaixo!

INGREDIENTES

4 colheres de sopa de chocolate em pó (chocolate do Padre, Mavalério, Granus, o que preferir – usei Granus)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
meio pacotinho de gelatina sem sabor em pó *
5 colheres de sopa de água
essência de rum – opcional

MODO DE PREPARO

Aqueça a água no microondas ou no fogão, sem deixar que ferva. Precisa estar bem quente. Enquanto isso, acrescente no liquidificador o leite condensado, chocolate e o creme de leite.

Em um recipiente de vidro, despeje a água e dissolva meio pacotinho de gelatina sem sabor. Dissolva bem para evitar que crie grumos. Volte ao microondas por mais 20 segundos, retire, mexa bem e acrescente no liquidificador com os outros ingredientes. Bata por 7 minutos. Acrescente a essência de rum se desejar.

* A gelatina em pó é vendida em um conjunto de dois saquinhos, você deve utilizar apenas metade de um dos saquinhos nessa receita.

A textura não fica idêntica à da mousse tradicional, mas isso é obvio porque a clara em neve é fofa e aerada, e faz toda a diferença. Esta receita é para quem não gosta de mousse com clara de ovos.

Posso garantir que fica uma delícia e é muito fácil de fazer!

Quem fizer me conte nos comentários, ok? :D

15 thoughts on “Na cozinha da Fe: Mousse de chocolate sem ovos

  1. Daiane

    Nossa Fê sempre procurei uma receita de mousse de chocolate sem ovos, sou igual a vc não gosto de consumir ovo cru…
    Já copiei, vou fazer depois te conto…
    Bjs
    =)

    1. Fezoka Post author

      Pois é, menina! Eu como de tudo, é difícil rejeitar alguma coisa… mas quando o assunto é ovo cru eu não como. Não só por frescura mas também pela questão da saúde. :D
      Espero que goste da receita, viu?
      Beijoooo

      1. Daiane

        Então eu fiz…
        Adorei… Ficou com uma textura muito boa, pensei que só meio pacotinho da gelatina não endureceria mas ficou muuuito bom…
        Obrigada pela receita Fê farei sempre…
        Bjs

      2. Fezoka Post author

        Oi Dai,
        Que bacana!! Endureceu certinho, né? Eu testei com um pacotinho inteiro e achei firme demais, não gostei.
        Fiquei feliz com sua resposta,viu?!

        beijão e bom fds

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