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Na cozinha da Fe: bolo Nega Maluca

Na cozinha da Fe: bolo Nega Maluca

Dia desses postei a foto de um bolo de chocolate chamado Nega Maluca no Instagram (siga @fegranata) e as meninas me pediram para revelar a receita. Voilà!

INGREDIENTES

3 ovos
2 xícaras farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
*medida: xícara de chá

MODO DE PREPARO

Peneire muito bem a farinha, o açúcar e o chocolate. Despeje os três no recipiente que irá bater o bolo. Passe os ovos um a um pela peneira, fure a gema e deixa que eles escorram naturalmente, não esfregue a peneira com a colher, apenas bata no cantinho dela para ajudar a passagem. Isso vai evitar que seu bolo fique com cheiro de ovo.

Adicione o óleo, o sal e um pouquinho da água, apenas para dar liga. Misture bem para os ingredientes não voarem em você e bata na velocidade alta da batedeira por 5 minutos, adicionando água aos poucos. Sempre desligue a batedeira enquanto estiver incorporando a água, ok? Também dá para bater na mão, por 7 minutos ou até a massa apresentar bolhas.

Por último acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente.

Leve ao forno pré aquecido a 180º por 40 min ou até assar. Bom apetite!!! :P

———

Aprendi a fazer esse bolo com a minha mãe, ela sempre fazia para mim. Afinal de contas, com 8 meses eu já era meio/totalmente viciada em chocolate. Cultura nunca é demais e por isso fui atrás da história do bolo nega maluca. Querem saber?

O bolo nega maluca surgiu por volta de 1840 quando uma escrava africana foi vendida à uma família de SP, seu apelido era Nega Maluca porque ninguém entendia o que ela falava. Um belo dia, a escrava derrubou chocolate na massa do bolo branco, e mesmo assustada continuou fazendo a receita. Daí surgiu esse maravilhoso bolo que muitos anos depois ainda faz o maior sucesso…

Legal, né?! Contei para minha mãe e nem ela sabia da origem do nome.

Beijo, beijo, beijo

Quem fizer, conte nos comentários, ok? :D

12 thoughts on “Na cozinha da Fe: bolo Nega Maluca

    1. Fezoka Post author

      Eu uso chocolate em pó… na verdade não compro o Do Padre, vou te explicar porque.
      Aqui no litoral tem uma loja chamada Proplastik que vende chocolate em pó a granel, ou seja, você escolhe quanto quer e compra por gramas. Sai 6x mais barato e eu posso escolher a marca que quiser (a qualidade é a mesma).

      Resumindo, uso Granus/Mavalério, mas o do padre também dá certo e é excelente, vai ficar igualzinho.

      Ixi… eu falo demais né? hahahaha

      Beijos!!!

      1. Daiane Soares

        Ahhh entendi Feh, nossa que bacana essa loja heim, fica muito mais facil assim.
        Bom como aqui nao tem essa lojinha vou ter q me virar com o do Padre mesmo rsrsrsrs….

        Ahh vc não fala de mais não kkkk
        Obrigada!!!
        bjus

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