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Na cozinha da Fe: Torta de brócolis

Na cozinha da Fe: Torta de brócolis

Ontem postei no Instagram (já me segue? @fegranata) a foto de uma torta de brócolis que eu havia feito à noite para o jantar.

Ficou tão gostosa que eu decidi passar a receita para vocês, é bem fácil de fazer. Vamos lá?

A massa foi tirada originalmente do programa Mulheres, da Gazeta, mas precisei adaptar e fiz meu próprio recheio (a original era de palmito). É uma receita vegetariana muito saborosa, fica uma delícia!

Receita de torta de brócolis

Massa
Meia ricota ou queijo branco light, triturado ou picado
400g de farinha de trigo, aproximadamente
3 colheres de sopa de requeijão
160g de margarina
1 gema
1 colher de chá de sal

Recheio
Meio maço de brócolis cozido
Meia lata de milho
1 caldo de legumes Vitalie da Knorr
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de leite
100gr de queijo muçarela

~~~Modo de preparo~~~

Massa

Reserve a farinha e misture os demais ingredientes com a mão até que fique homogêneo. Acrescente farinha aos poucos até que solte das mãos por completo.

Recheio
Misture a farinha com meia xícara de leite até que dissolva por completo. Leve ao fogo, acrescente margarina e mexa sem parar. Esfarele o caldo de legume (apenas o Vitalie permite esfarelar com as mãos pois não contém tanta gordura). Conforme o creme fique mais grosso, acrescente o leite aos poucos e mexa até incorporar completamente. Deverá ficar um creme bem espesso, semelhante a um purê cremoso. Adicione sal a gosto e orégano, se desejar.

Pique o brócolis em pedaços pequenos, incorpore ao creme e junte o milho. Reserve o queijo separadamente para colocar na montagem da torta.

Montagem
Abra a massa numa fôrma de aro removível, forre o fundo e as laterais. Use um cortador de pizza para tirar as rebarbas da lateral, caso sobre.
Distribua o recheio, e por cima coloque o queijo e decore com o restante da massa.
Leve ao forno em temperatura baixa-média até que doure.

Fica assim:

Bom apetite, e se fizer conte nos comentários, ok?

8 thoughts on “Na cozinha da Fe: Torta de brócolis

    1. Fezoka Post author

      Oi Jé, que saudade!
      Você pode colocar meio a meio (metade de trigo e o restante integral). Não substitua 100% pois a farinha integral é muito pesada. Lembrando que sua receita vai ficar mais escura e com gosto diferente, por conta dessa farinha. :D
      Beijos

    1. Fezoka Post author

      Tava contando os minutos pra vc dizer que vai fazer de palmito, Rapha! kkkkkkkkkkkkk
      Tinha certeza que vc ia falar isso, sei que adora palmito. =)
      Pode fazer, fica uma delíciaaaa… nós dois comemos mais da metade ontem. #vaigordinha

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