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Na cozinha da Fe: Macarrão ao molho branco

Na cozinha da Fe: Macarrão ao molho branco

Eu tenho algumas outras paixões além de maquiagens e esmaltes. Coleciono carrinhos em miniatura, passo horas aprimorando minhas receitas na cozinha e adoro programar.

Por isso vou começar a compartilhar algumas de minhas receitas aqui com vocês aos sábados.

E para iniciar, vai ser uma bela macarronada com molho branco que o maridón adoooora.

Anota aí!

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo talharim previamente cozido (essa parte vocês sabem fazer né?) :D
1 lata de creme de leite
3 xícaras (chá) de leite
1 colher(sopa) de maizena
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
queijo ralado
presunto em cubos

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga e deixe dourar. Acrescente o presunto, sem deixar fritar, e coloque o leite, a noz, a pimenta e misture. Acrescente a maizena aos poucos, ela dará consistência ao molho. Não pare de mexer para não empelotar, heim?

Quando o molho começar a engrossar (ele irá mudar de textura rapidamente!) acrescente o creme de leite sem o soro e mexa. Não deixe o molho ferver para o creme não talhar.

Tcharam! Está pronto seu almoço de sábado/domingo e pode ter certeza que todos irão adorar!

Se quiser pode acrescentar orégano ou salsinha no final.

Bom apetite!

10 thoughts on “Na cozinha da Fe: Macarrão ao molho branco

  1. Victoria

    Você tem me motivado muito na cozinha! Falei pro meu namorado que iria fazer essa receita e todo dia ele me pergunta quando vou fazer, rsrsrs… Adoro gordices e receitas fáceis e gostosas! E adorei suas indicações de blogs de culinária!

    Aguardo suas novas receitas, Fezoka!

    Beijinhos

  2. Dayanne

    Fer, não pude deixar d comentar, fiz esse fds e ficou perfeito!!! Meu marido só qr macarrão com molho branco agora!!! Minha tia deu a dica d colocar requeijão tb, deve ficar pouco ruim?!
    Parabéns pelo blog!
    Bjs

    1. Fezoka Post author

      Oi Day,
      Ahh que legal… adorei seu feedback, fiquei muito feliz mesmo! Eu tive que inventar outras receitas aqui em casa pq o marido só queria macarrão com molho branco , foi igualzinho o seu! ahuhuahauahu

      Sobre o requeijão, eu já coloquei e fica bom. Mas procure consumir em no máximo 24 horas, caso queira guardar. Isso por conta do leite e do amido, que podem mudar a consistência da receita.

      Beijo e muito obrigada pelo carinho!!

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